В этой рубрике мы хотим поделиться с посетителями нашего сайта своим взглядом на ситуацию в строительстве. Пользуясь нашим опытом, мы поделимся своим видением разрешения спорных, конфликтных и «интересных» ситуаций. Разберем конкретные примеры на стройплощадках, которые мы видели и в которых выступали своего рода арбитрами.

Так же изложим наши мысли и идеи, которые нас посещают по ходу нашей работы в области строительства. Сразу несколько оговорок:

  1. Мы не занимаемся рекламой или антирекламой какого-либо оборудования или приборов
  2. Мы не будем публично разглашать места приобретения «опыта» для написания какой-либо статьи
  3. Сравнение с требованиями НД будет проводиться относительно НД действующей на момент написания статьи.
  4. Мы не говорим об абсолютной верности нашего взгляда и трактовки требований НД в конкретных случаях.
  5. Мы не намерены копировать чьи-то мысли и статьи, но если все же есть совпадения – просим не винить, это непреднамеренно.
  6. Все статьи будут основаны на реальном опыте.

 

Для эффективного применения основных видов строительных материалов – кирпича и камня – необходимо знать и контролировать их физические, химические, механические и технологические параметры. Исследовательское оборудование и квалифицированные сотрудники лаборатории стройматериалов «СтройЭкспертЭкология»  могут качественно и в сжатые сроки выполнить необходимые виды тестирования, предотвратив тем самым возможные дефекты и неудачи строительства здания и сооружений.

Блоки из пенобетона, технические требования к которым регламентирует ГОСТ 21520-89 – отличный материал для частного малоэтажного строительства. Такие блоки обладают малым собственным весом, не нагружают несущие конструкции, легко поддаются обработке. Вместе с тем немалую долю данного стройматериала составляет продукция, которая производится небольшими предприятиями, которые не всегда могут гарантировать стабильность физико-механических характеристик пенобетона. Строительная лаборатория «СтройЭкспертЭкология», обладая современным оборудованием и высококвалифицированными специалистами, сможет в кратчайшие сроки подготовить и провести испытания по определению качества пенобетона и его соответствия требованиям госстандарта.

Надёжность эксплуатации зданий и сооружений обеспечивается не только прогрессивной технологией их строительства, но и высоким качеством применяемых стройматериалов. Испытательная лаборатория «СтройЭкспертЭкология», располагая современным оборудованием и высококвалифицированными специалистами, выполнит любые виды заказов по данному направлению.

В случае массового применения строительной арматуры (например, при индивидуальном изготовлении железобетонных конструкций) заказчик должен быть уверен в качестве исходного профиля. Обычно с каждой партией стали производитель должен отправить сертификат соответствующих испытаний. Но, если имеются какие-либо сомнения, то лучше прибегнуть к услугам специализированной лаборатории «СтройЭкспертЭкология».

Технология строительства современных зданий включает большое количество направлений. Точное соблюдение отраслевых норм и правил обеспечивает надлежащие качество и срок службы каждого конструктивного элемента. При подготовке фундамента следует не только верно определить тип самого основания, но и правильно составить рецепт бетонной смеси. Основной задачей направления остается соблюдение выходной прочности и умеренные затраты на строительство.

Вопрос, какую тротуарную плитку купить, встает перед тем, кто решил замостить двор, дорожку в саду или любой другой участок на своей земле. Выбор плитки обуславливается определенными характеристиками (или параметрами) – стойка ли она к истиранию, какова степень ее морозостойкости, а также, сколько она стоит, какой формой и размером обладает.

Составы бетонной (растворной) смеси — это очень важный экономический и технологический вопрос для РБУ, заводов ЖБИ, ОБД, производителей сухих строительных смесей, штукатурок, производителей тротуарной плитки и т.д.

В конце 2017г, по заявке одного из заказчиков, нашим коллективом был разработан состав кладочного раствора белого цвета.

В составе использовался кварцевый песок местного месторождения, белый цемент и специальная добавка, улучшающая свойства растворной смеси.